<track id="hfjf7"></track>

    <pre id="hfjf7"></pre>

    <p id="hfjf7"></p>

    <address id="hfjf7"><strike id="hfjf7"></strike></address>

    <pre id="hfjf7"><strike id="hfjf7"></strike></pre><track id="hfjf7"></track>
      <pre id="hfjf7"></pre>
        <noframes id="hfjf7"><ruby id="hfjf7"><ruby id="hfjf7"></ruby></ruby>
        <track id="hfjf7"></track>

          城市
        1. 北京、
        2. 天津、
        3. 上海、
        4. 重慶、
        5. 河北、
        6. 遼寧、
        7. 吉林、
        8. 黑龍江、
        9. 內蒙古、
        10. 新疆、
        11. 甘肅、
        12. 寧夏、
        13. 陜西、
        14. 山西、
        15. 河南、
        16. 山東、
        17. 青海、
        18. 安徽、
        19. 浙江、
        20. 江蘇、
        21. 江西、
        22. 湖南、
        23. 湖北、
        24. 四川、
        25. 云南、
        26. 貴州、
        27. 廣西、
        28. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 歷屆真題

          二級建造師《工程法規》歷屆真題精選:施工現場安全防護制度

           1.施工企業不執行公安部門作出的停工決定,由( )強制執行。(2014.40)

            A.建設單位

            B.人民法院

            C.建設行政主管部門

            D.公安部門

            【答案】D

            【解析】根據《公安機關辦理行政案件程序規定修正案》將第一百七十二條修改為:對拒不執行公安機關依法作出的責令停產停業決定的,公安機關可以依法強制執行或者申請人民法院強制執行。該題超綱。

            2.職工認為是工傷,用人單位不認為是工傷的,由( )承擔舉證責任。(2014.52)

            A.職工

            B.鑒定機構

            C.勞動部門

            D.用人單位

            【答案】D

            【解析】《工傷保險條例》規定,職工與用人單位的主張不一致時,由用人單位承擔舉證責任。

            3. 根據《消防法》和《食品安全法》,關于施工現場違法行為應承擔法律責任的說法,正確的是( )。(2015.58)

            A. 埋壓、圈占、遮擋消火栓或者占用防火間距的,處以罰款

            B. 進貨時未查驗許可證和相關證明文件的,給予警告并處以罰款

            C.故意破壞或者偽造火災現場尚不構成犯罪的,拘留并可處以罰款

            D.未按規定要求貯存、銷售食品或者清理庫存食品的,罰款并責令停產停業

            【參考答案】A

            【解析】選項 A:正確單位違反本法規定,有下列行為之一的,責令改正,處 5000 元以上 5 萬元以下罰款:(1)消防設施、器材或者消防安全標志的配置、設置不符合國家標準、行業標準,或者未保持完好有效的;(2)損壞、挪用或者擅自拆除、停用消防設施、器材的;(3)占用、堵塞、封閉疏散通道、安全出口或者有其他妨礙安全疏散行為的;(4)埋壓、圈占、遮擋消火栓或者占用防火間距的;(5) 占用、堵塞、封閉消防車通道,妨礙消防車通行的;(6)人員密集場所在門窗上設置影響逃生和滅火救援的障礙物的;(7)對火災隱患經公安機關消防機構通知后不及時采取措施消除的選項 B:錯誤 2009 年 2 月發布的《食品安全法》規定,違反本法規定,有下列情形之一的,由有關主管部門按照各自職責分工,責令改正,給予警告;拒不改正的,處 2000 元以上 2 萬元以下罰款;情節嚴重的,責令停產停業,直至吊銷許可證:(1)未對采購的食品原料和生產的食品、食品添加劑、食品相關產品進行檢驗;(4)未按規定要求貯存、銷售食品或者清理庫存食品;(5)進貨時未查驗許可證和相關證明文件;(7)安排患有痢疾、傷寒、病毒性肝炎等消化道傳染病的人員,以及患有活動性肺結核、化膿性或者滲出性皮膚病等有礙食品安全的疾病的人員從事接觸直接人口食品的工作選項 C 錯誤,有下列行為之一,尚不構成犯罪的,處 10 日以上 15 日以下拘留,可以并處 500 元以下 罰款;情節較輕的,處警告或者 500 元以下罰款:(1)指使或者強令他人違反消防安全規定,冒險作業的;(2)過失引起火災的;(3)在火災發生后阻攔報警,或者負有報告職責的人員不及時報警的;(4) 擾亂火災現場秩序,或者拒不執行火災現場指揮員指揮,影響滅火救援的;(5)故意破壞或者偽造火災現場的;(6)擅自拆封或者使用被公安機關消防機構查封的場所、部位的可以并處 500 元以下罰款,而非并處罰款選項 D:錯誤見 B 的解析。

            4. 根據《工傷保險條例》,職工因工作遭受事故傷害或者患職業病,需要暫停工作接受工傷醫療的,停工 留薪期一般不超過( )個月。(2015.59)

            A.12

            B.10

            C.8

            D.6

            【參考答案】A

            【解析】本題考查的是工傷保險的規定。停工留薪期一般不超過 12 個月。

            5. 超過一定規模的危險性較大的分部分項專項方案應當召開專家論證會,實行施工總承包的,由( ) 組織召開。(2016.16)

            A.監理單位

            B.建設單位

            C.施工總承包單位

            D.相關專業承包單位

            【答案】C

            【解析】超過一定規模的危險性較大的分部分項工程專項方案應當由施王單位組織召開專家論證會。實行 施工總承包的,由施工總承包單位組織召開專家論證會。

            【考點】編制安全技術措施、專項施工方案和安全技術交底的規定

            6. 根據《工傷保險條例》,職工因工致殘,應當保留勞動關系,退出工作崗位的傷殘等級范圍是( ) 傷殘。(2016.33)

            A.九級至十級

            B.七級至八級

            C.五級至六級

            D.一級至四級

            【答案】D

            【解析】勞動者因工致殘被鑒定為 1 級至 4 級傷殘的,即喪失勞動能力的,保留勞動關系,退出工作崗位,用人單位不得終止勞動合同。

            【考點】勞動合同的履行、變更和終止

            7. 關于工傷保險,下列說法正確的是( )。(2016.57)

            A.事業單位、社會團體可以參加工傷保險

            B.工傷保險是面向用人單位全體員工的強制性保險

            C.工傷保險費用由用人單位和職工共同繳納

            D.工傷保險基金由用人單位繳納的工傷保險費及其利息構成

            【答案】B

            【解析】A 錯誤,工傷保險是強制性,是應當參加,而非可以參加;B 正確,工傷保險是面向施工企業全體員工的強制性保險;C 錯誤,工傷保險費由用人單位繳納職工不繳納;D 錯誤,工傷保險基金由用人單位繳納的工傷保險費、工傷保險基金的利息和依法納入工傷保險基金的其他資金構成。

            【考點】工傷保險和意外傷害保險的規定

            8. 關于安全專項施工方案實施的說法,正確的是( )。(2017.13)

            A.由項目經理兼任專項方案實施情況檢查員,對現場實施監督

            B. 發現不按照專項方案施工的,報建設單位后整改

            C. 施工企業技術負責人應當定期巡查專項方案的實施情況

            D.發現有危及人身安全隱患時,立即組織作業人員撤離

            【答案】C

            【解析】考察安全專項施工方案的實施,A 必須專人進行監督;B 發現不按照專項方案施工的,應當要求立即整改;D 發現有危及人身安全緊急情況時,立即組織作業人員撤離。

            9. 根據《企業安全生產費用提取和使用管理辦法》,施工投標人安全防護、文明施工措施的報價下限,是 依據工程所在地工程造價管理機構測定費率計算所需費用總額的( )。(2017.42)

            A.60%

            B.90%

            C.70%

            D.80%

            【答案】B

            【解析】施工單位安全費用的提取管理

            10. 根據《工傷保險條例》,不能認定為工傷的情形是( )。(2018.14)

            A.在上班途中遭遇本人負主要責任的交通事故致本人傷害的

            B. 患職業病的

            C. 因工外出期間,由于工作原因發生事故下落不明的

            D.高空作業摔落損傷的

            【答案】A

            【解析】職工有下列情形之一的,應當認定為工傷:(1)在工作時間和工作場所內,因工作原因受到事故傷害的;(2)工作時間前后在工作場所內,從事與工作有關的預備性或者收尾性工作受到事故傷害的;(3) 在工作時間和工作場所內,因履行工作職責受到暴力等意外傷害的;(4)患職業病的;(5)因工外出期間,由 于工作原因受到傷害或者發生事故下落不明的;(6)在上下班途中,受到非本人主要責任的交通事故或者城 市軌道交通、客運輪渡、火車事故傷害的;(7)法律、行政法規規定應當認定為工傷的其他情形。

            11. 施工企業必須為職工辦理的保險是( )。(2019.27)

            A.意外傷害險

            B.職業責任險

            C.工傷保險

            D.財產險

            【答案】C

            【解析】工傷保險強制險,必須辦理;意外傷害險是商業險,國家鼓勵企業為員工辦理。

            12. 因設計優化使得施工總承包項目現場暫時停止施工的,增加的現場防護費用由( )承擔。(2019.28)

            A.建設單位

            B.設計單位

            C.總承包單位

            D.分包單位

            【答案】A

        29. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          强奷威胁系列辣文,a午夜福利精品国产电影,国产40一50老妇女牲交毛片
          <track id="hfjf7"></track>

            <pre id="hfjf7"></pre>

            <p id="hfjf7"></p>

            <address id="hfjf7"><strike id="hfjf7"></strike></address>

            <pre id="hfjf7"><strike id="hfjf7"></strike></pre><track id="hfjf7"></track>
              <pre id="hfjf7"></pre>
                <noframes id="hfjf7"><ruby id="hfjf7"><ruby id="hfjf7"></ruby></ruby>
                <track id="hfjf7"></track>

                  <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>